Forum de football : actu foot
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum football, Coupe du Monde 2010, Videos Ultras, Transferts, Mercato, Videos supporters, Ligue 1, Ligue 2, Calcio, Liga, Premier League, Bundesliga, Supporters, Tifos, Chants, Stades, Ligue des Champions

AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le forum déménage, venez désormais nous retrouvez sur forumfootball .

Amical: Bordeaux 0-1 Marseille Empty
MessageSujet: Amical: Bordeaux 0-1 Marseille   Amical: Bordeaux 0-1 Marseille Icon_minitimeSam 19 Juil 2008 - 22:42

Face au récent deuxième de L1, l’OM a continué sur sa bonne lancée avec une deuxième victoire consécutive en amical grâce à un but de Cissé (0-1).

Se mesurer à l’un des gros bras de la Ligue 1. L’objectif de ce match amical contre Bordeaux est atteint et l’OM engrange un deuxième succès consécutif après Neuchatel. Une victoire acquise grâce à un nouveau but de Cissé – son quatrième en cinq matches – en début de seconde période. Les bons enseignements tirés du dernier match amical – de l’animation offensive à la paire Hilton-Erbate – ont été confirmés à Agen bien que la deuxième partie de cette opposition eut plus valeur d’essais, surtout du côté marine et blanc.
Toutefois, de par la discipline tactique des deux équipes, des contacts appuyés et de la vitesse du jeu, la rencontre fut bel et bien «un bon test» comme l’espérait le coach dans la semaine. Principalement en première période alors que Eric Gerets et Laurent Blanc avaient choisi d’aligner deux formations qui ne dépareilleraient pas le 9 août au soir du grand coup d’envoi du championnat (malgré les absences de Cheyrou et Cana, ménagés).
Les deux équipes se tenaient tête dans les premières minutes. Si le coup de boule de Erbate (8e) ou les deux missiles de Taiwo (11e et 27e) montraient les belles intentions olympiennes de début de match, Bordeaux apparaissait souvent menaçant avec le brillant ancien milanais Gourcuff qui mettait par deux fois Mandanda à l’épreuve. D’abord sur un coup franc boxé par le portier marseillais (32e) puis sur un face-à-face remporté par le même Mandanda (38e). Dans une partie serrée, et alors que Bordeaux finissait mieux la première période, Hilton lançait Cissé qui croisait sa frappe devant Ramé, lequel détournait le ballon du pied (40e). Au retour des vestiaires, Bordeaux optait pour de multiples changements tandis que l’OM conservait son onze de base. Dans la foulée, les Olympiens ouvraient la marque sur un corner de Grandin que Cissé smashait de la tête au premier poteau (50e, 0-1).
Dans une deuxième période avec moins d'intensité, les Girondins loupaient le coche quand Chamakh, servi par Obertan et seul face à Mandanda, ratait le but (63e). Plus loin, Niang écrasait trop sa frappe à l’entrée de la surface (68e). Si Eric Gerets procédait lui aussi à sa revue d’effectif dans le dernier quart de la rencontre, ses hommes tenaient bon pour conserver ce succès bon pour le moral.

Localisation : Magny-les-Villers

MessageSujet: Re: Amical: Bordeaux 0-1 Marseille   Amical: Bordeaux 0-1 Marseille Icon_minitimeDim 20 Juil 2008 - 13:28

il a surment du en acheté pendant les soldes ^^
Bref sinon retournons au sujet, Titoom tu dit que tu le croit pas mais c'est quand meme sont 4ème but en 5 matchs de prépa !! ce qui est quand meme pas mal !

c'est dommage pour marseille qu'il veuille partir ! Diouf est pas contre, Gerets lui veut qu'il reste !
Cyril9669
Fondateur
Fondateur
Cyril9669

Points : 3
Age : 35

SI il fait pareille en championnat , ca va pas loin de 30 buts en championnats.
Enfin faut pas rever, a part Bordeaux ils n'ont pas eu de gros adversaires.
christ
christ

Points : 0
Age : 31

MessageSujet: Re: Amical: Bordeaux 0-1 Marseille   Amical: Bordeaux 0-1 Marseille Icon_minitimeLun 21 Juil 2008 - 1:06

mais oui cissé revien il retrouve son talent de joueur qu'il avait avant sa grosse blessure